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Friccò

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Ricette tipiche umbre / Typical umbrian recipes
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cali1981
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Registrato: 16/01/06 22:01
Messaggi: 841

MessaggioInviato: Gio Set 28, 2006 1:43 pm    Oggetto: Friccò

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Ingredienti


  • 1 pollo da circa 1,2kg
  • se volete è possibile unire anche altri tipi di carni, in particolra salsiccie
  • olio extra vergine d'oliva
  • 2 bicchieri di vino bianco secco
  • 1/2 bicchiere d'aceto bianco
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • salvia
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 pomodori maturi

Preparazione

In una teglia possibilmente di coccio si mettono l'olio, tutti gli odori e la carne tagliata a pezzi. Si fa rosolare maneggiando continuamente.
Al termine dell'operazione si uniscono il vino e l'aceto, il sale e il pepe; si copre la pentola e si fa cuocere lentamente fino a che la carne sarà cotta e si staccherà dall'osso.
A questo punto si uniscono i pomodori e si prosegue la cottura per altri 10 minuti.
Servire con torta al testo calda!!

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